131120beaujolais-food

2013’ながおか屋 ボジョレーにあう料理:生ハムとチーズとラムチョップ♪

ボジョレーに生ハムとチーズ! これにラムチョップがあれば、幸せに夜が更けていくのです♪

2013’ながおか屋のボジョレーは、1Fの毎年大好評な樽出しボジョレー or 4Fで新作力強いダブルマグナムボジョレー、あなたはどちらがお好みですか?!

このボジョレーに合うお料理。今回は王道の生ハムとチーズをおススメ致します。

◆生ハム◆ ラ・プルデンシア ハモンセラーノ グランレセルバ36か月 1皿¥680

熟成の効いたこの生ハムは、ながおか屋でいつもお出ししていますが、注目していただきたいのは、ボジョレー解禁日に、生ハムも口開けするということ。
開封したての生ハムは、脂がトロリとしていて最高の状態、いつもの生ハムの10倍楽しめます!
今回は、フレッシュなボジョレーに、一番美味しい状態のフレッシュな生ハムをお届け致します!

◆自家製チーズのテリーヌ◆ ¥480

シェフに作ってもらったのは、ブルーとクリームチーズを併せ、ドライフルーツを練り込んだチーズ。
市販のものでドライフルーツが入っていると、どうしても甘くなりがちですが、ながおか屋のは甘くはありません。
また、ブルーとクリームチーズが程良く配合されてありますから、ブルーチーズは苦手な方にもお試しいただける自信作です。色々ベリーの赤いソースを添えました。
ボジョレーと、生ハム、どちらにも合うと思います。値段はリーズナブルですが、と~っても美味しいおススメです!
そして、いつもラムチョップも忘れずに食べてくださいネ
スタッフ一同、心よりお待ちしております

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>