【お料理と日本酒のマリアージュ】第1回目日本酒会開催レポート

和食バルさしすせそでは、お料理と日本酒のマリアージュを楽しんでいただく為に、日本酒会を定期的に実施することにしました。

第1回目開催は、島根県の吉田酒造さんをお招きさせていただきました。

吉田酒造さんといえば、三冠を2度も受賞された銘酒『月山』の蔵元さんです。
ちなみに三冠とは、『香りを主たる特徴とする清酒』部門、『味を主たる特徴とする清酒』部門、『燗酒』部門。

お料理考案はもちろん金井料理長。

この日本酒会では吉田専務さんのお話を聞きながら、一般市場には出回らない日本酒が登場したり、特別メニューとのマリアージュでお互いを惹き立て合う素晴らしい会になりました。

次回の日本酒会は8月25日、神奈川県海老名の泉橋酒造さんにお越しいただきます。
お席にまだ若干の余裕がございますので、ぜひご参加ください。

2015年7月-第1回さしすせそ日本酒会レポ