スプリング・ラム感謝祭!!
1年の中で初めての収穫祭がボジョレーなら…1年の中で初めて収穫されるラムがスプリング・ラムなのです!!
スプリングラムとは
ラムのシーズンは、1年の中で、秋に生まれ春に収穫されるのが始まりです。その中でも3ヶ月~5カ月の乳だけで育った若いラムを「スプリングラム」といい、日本ではちょうどこの時期。
ラムに敬意を表して、スプリングラム感謝祭を日本で初めて開催します!
スプリングラム開催のきっかけ
美味しいラムをを求めてNZ.AURの農場を旅した時に出逢った「スプリングラム」フレッシュなスプリングラムに、フレッシュなボジョレーは間違いなく合うはず!頭の中で想像し味わえば、シアワセでいっぱい。ぜひ実際に味わってみたい。ラム・ラブ仲間にご紹介したい。と思ったのがきっかけで、早くも今年、実現することになりました。
これから毎年、ながおか屋は、ボジョレーにスプリングラムが定番になります。
今年は初めての出会い、どうぞ、楽しんでくださいネ!
今年のボジョレー、オーガニックな樽でいく?!それとも力強いマグナムにします?!
1階 樽
毎年2日で空いてしまう 大人気の樽ボジョレールイテットボジョレー ヴィラージュヌーヴォー グラス1杯 650円
<テイスト>
フレッシュで気取らない、甘酸っぱい木いちごのようなイメージ。
4階 マグナムボジョレー
ワインスペクテーター最高点獲得!ドメーヌ・ドゥラ・マドンヌ グラス1杯 650円
<テイスト>
ヌーヴォーとはいえない力強い味わいと奥深さは、少し大人なムードのyonkai。に合うと思い注文してみました。「早く味わいを確かめたいな~」