2013’ながおか屋 ボジョレーにあう料理:生ハムとチーズとラムチョップ♪

ボジョレーに生ハムとチーズ! これにラムチョップがあれば、幸せに夜が更けていくのです♪

2013’ながおか屋のボジョレーは、1Fの毎年大好評な樽出しボジョレー or 4Fで新作力強いダブルマグナムボジョレー、あなたはどちらがお好みですか?!

このボジョレーに合うお料理。今回は王道の生ハムとチーズをおススメ致します。

◆生ハム◆ ラ・プルデンシア ハモンセラーノ グランレセルバ36か月 1皿¥680

熟成の効いたこの生ハムは、ながおか屋でいつもお出ししていますが、注目していただきたいのは、ボジョレー解禁日に、生ハムも口開けするということ。
開封したての生ハムは、脂がトロリとしていて最高の状態、いつもの生ハムの10倍楽しめます!
今回は、フレッシュなボジョレーに、一番美味しい状態のフレッシュな生ハムをお届け致します!

◆自家製チーズのテリーヌ◆ ¥480

シェフに作ってもらったのは、ブルーとクリームチーズを併せ、ドライフルーツを練り込んだチーズ。
市販のものでドライフルーツが入っていると、どうしても甘くなりがちですが、ながおか屋のは甘くはありません。
また、ブルーとクリームチーズが程良く配合されてありますから、ブルーチーズは苦手な方にもお試しいただける自信作です。色々ベリーの赤いソースを添えました。
ボジョレーと、生ハム、どちらにも合うと思います。値段はリーズナブルですが、と~っても美味しいおススメです!
そして、いつもラムチョップも忘れずに食べてくださいネ
スタッフ一同、心よりお待ちしております

2013’ながおか屋でボジョレーヌーヴォーを楽しみませんか?!

2013’ながおか屋でボジョレーヌーヴォーを楽しみませんか?!

2013年のボジョレー、いつものにしますか? それとも新作にしますか?
ながおか屋では、1Fと4F。フロア別に違う種類のヌーボーをご用意してます

◆1F◆ ルイテットボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォー ¥650

「誰にでも親しめる味を追求しているところは、ながおか屋にぴったり!」

ボジョレーの為に一年を費やすルイテットさんのこだわりが好きなのです

初めて注文したのは2009年。すべてが気に入り「これしかない!」と虜になり、4年連続注文は今年も外せません。2日間で約195杯入っている樽が空っぽになってしまうほどに常連さんからも大好評です!

<特徴> ボジョレーを専門に造るルイテットさん一家で経営するワイナリーさんで、選び抜いたぶどう、手作りの樽etc. こだわりいっぱいに、ボジョレーの為に一年を費やしています。

<テイスト> フレッシュで気取らない、甘酸っぱい木イチゴのようなイメージです

◆4F◆ ドメーヌ・ドゥ・ラ・マドンヌ  ¥650

世界で高い評判のボジョレー
「ヌーボーらしからぬ、力強い味わいと奥深さのある味わいを、少し大人な雰囲気の4Fでゆったりと味わってみてください」


<特徴> 毎年数々の賞を受賞し、世界中で高い評判です。減農薬法と他のワイナリーさんよりぶどうの収穫を遅くする事で、より良い熟成と風味を醸し出されるそうです。収穫が遅い分、後の作業は猛ダッシュで苦労が多いとか。 ながおか屋では初めての注文。スタッフ一同も注目しています。

<テイスト> ヌーヴォーとはいえない力強い味わいと奥深さ。 一般のヌーボーは熟成がきかないのですが、このヌーボーは長期熟成ができるという特徴があります。