さしすせその日本酒会
特徴は、ひとつの蔵元さんに絞って数種の日本酒を味わうこと。
造り手さんに来ていただき、同じお米から、種類の日本酒ができることを
レクチャーしていただきながら味わえるのは、日本酒好きにはもちろん、
日本酒を知りたい方にも分かりやすくおススメです。
時期によっては市場には出回らない希少なお酒が飲めたり、お酒を造るときに重要な
仕込み水が味わえるのも特徴です。
あなたも日本酒づくりの奥深さをこの機会に体験しませんか?
この日本酒会は、料理にも工夫あり!
種類の異なる日本酒に併せて最も合うつまみ、料理を料理長が腕を振るいます。
さしすせそでは、日本酒とつまみのマリアージュの相乗効果で、
よりお酒を美味しく、料理をより美味しく楽しめる
幸せなひとときを演出しています
次回は第5回開催、島根県の「吉田酒造」さん
広島国税局清酒鑑評会で「香り」「味」「燗酒」部門で三冠を達成した
「月山」は名高くファンも多いですが、月山ブランドを一同に体験できるのは
なかなか無く、貴重な機会です。
さしすせそ日本酒会第1回目にいらしていただき、絶賛され再会希望が熱く今回に至りました。
開催詳細
(日本酒とフルコースがセットです)
予約開始 5月15日13時30分~
電話またはHP予約から
限定20名様です
お気軽にご参加くださいね
心よりお待ちしてます